Les raisons de consommer des aliments biologiques

En général, les enseignes de supermarché nous proposent souvent des solutions rapides pour la cuisine. Mais il est toujours préférable d’aller chercher les fruits et légumes dans une épicerie de quartier ou un magasin bio, plutôt que d’acheter dans les grandes chaînes. Les aliments biologiques sont plus sûrs, car cette technique agricole interdit l’utilisation systématique de pesticides et d’herbicides, souvent dans des combinaisons potentiellement dangereuses. Des études scientifiques ont montré des effets réels sur la santé. En outre, les thérapies alternatives contre le cancer ont donné d’excellents résultats.

Heureusement, chaque jour, de plus en plus de personnes choisissent ces produits extrêmement bénéfiques pour la santé et l’environnement, il est donc important que vous connaissiez tous les privilèges de les incorporer à votre alimentation. Aujourd’hui, nous allons énumérer quelques avantages et raisons de la consommation d’aliments biologiques. 

Ils sont exempts d’aliments toxiques et chimiques

La consommation d’aliments certifiés biologiques garantit que nous ne recevons aucun type de produit toxique. Selon les exigences de la FAO, les aliments biologiques ne peuvent utiliser aucun type de produit chimique dans leur production. L’absence de produits toxiques dans les aliments biologiques est particulièrement importante pour le riz : un aliment très consommé et qui, du fait de sa culture, y est exposé.

Ils ont la meilleure saveur et le meilleur arôme

Des aliments vraisemblablement obtenus de manière naturelle, ils conserveront toutes leurs saveurs et arômes propres. Toutefois, ne vous attendez pas à ce que les aliments végétaux biologiques aient l’esthétique parfaite que l’on ne voit que dans les supermarchés.

Un commerce équitable et de proximité favorable

En consommant des aliments biologiques, vous soutenez les petits producteurs. Et, dans le cas des produits internationaux, c’est une solution authentique pour le commerce équitable. Vous payez pour un produit qui en vaut vraiment la peine.

Sauver la planète

Lorsque nous consommons des aliments cultivés écologiquement, nous collaborons à la conservation de l’environnement et évitons la contamination de la terre, de l’eau et de l’air. L’agriculture écologique est la plus respectueuse de la faune, elle génère un niveau inférieur de contamination des aérosols, produit moins de dioxyde de carbone, évite l’hivernage, ne génère pas de résidus contaminants et contribue aux économies d’énergie. 

Chez APREbio!, nous vous proposons une gamme de produits biologiques. Commencez à changer vos habitudes, non seulement pour votre propre bénéfice, mais aussi pour celui de la planète. Nous pouvons y arriver ensemble !